Вход в личный кабинет
  • RU

Гречневый хлеб

Рецепт опубликован: 27.02.2015
Нравится рецепт? Поделись:
235

Ингредиенты

Гречневая мука 1/2 ст.
Пшеничкая мука 1 3/4 ст
Соль 1/2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи 2 ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода 300 мл

Хотите приготовить блюдо "Гречневый хлеб"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления гречневого хлеба в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В чашу хлебопечки налить воду, растительное масло.

Шаг 3:

Добавить соль и сахар.

Шаг 4:

Просеять пшеничную и гречневую муку. Добавить дрожжи.

Шаг 5:

Установить чашу в мультиварку. Включить режим «Тесто 2». Время приготовления займет 14 минут.

Шаг 6:

Когда режим окончится, вымешенное тесто должно иметь форму шара. Если тесто получилось слишком жидкое нужно добавить немного пшеничной муки. Или добавить немного воды – если тесто получилось слишком сухим.

Шаг 7:

Затем включить режим «Ржаной», установить вес 750 г и средний цвет корочки. Время приготовления составит 3 часа 40 минут.

Шаг 8:

Когда режим окончится, гречневый хлеб готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Гречневый хлеб)