Вход в личный кабинет
  • RU

Запеканка из кабачка и вешенок

Рецепт опубликован: 12.10.2014
Нравится рецепт? Поделись:
317

Ингредиенты

Кабачок 800 г
Вешенки 300 г
Лук 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Яйца 5 шт.
Тертый сыр 150 г
Сметана 250 г
Соль 1,5 ч. ложки
Растительное масло 50 мл

Хотите приготовить блюдо "Запеканка из кабачка и вешенок"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления запеканки из кабачка и вешенок в мультиварке VITEK VT-4208 CL.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Кабачок очистить, порезать на мелкие кусочки посолить, переложить в дуршлаг и оставить на 10 минут.

Шаг 1:

Нарезать лук и зеленый лук.

Шаг 1:

Нарезать вешенки.

Шаг 1:

Включить режим «Поджаривание» на 25 минут, в чашу налить растительное масло и выложить лук. Жарить 8 минут помешивая.

Шаг 1:

Затем выложить вешенки, и жарить, помешивая, до окончания режима.

Шаг 1:

В миску вбить яйца, добавить сметану и соль.

Шаг 1:

Взбить миксером и выложить сыр.

Шаг 1:

Выложить кабачки, вешенки и зеленый лук. Перемешать.

Шаг 1:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, перелить в чашу тесто. Поместить чашу в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.

Шаг 1:

Когда режим окончится достать чашу из мультиварки и дать остыть. Откинуть запеканку на лоток для варки на пару и переложить на тарелку.

Видеорецепт (Запеканка из кабачка и вешенок)