Вход в личный кабинет
  • RU
8 (800) 100-18-30

Информационная поддержка

Йогурт на закваске

Рецепт опубликован: 04.02.2014
Нравится рецепт? Поделись:
2798

Ингредиенты

Молоко 1200 мл
Закваска "Эвиталия" 1 шт.

Хотите приготовить блюдо "Йогурт на закваске"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 650 минут

Количество порций: 6

Рецепт приготовления домашнего йогурта с использованием закваски «Эвиталия». Закваска представляет собой специальные штаммы молочнокислых микроорганизмов, а также витамины В1,В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту и другие микроэлементы. Йогурт, приготовленный по такой технологии, рекомендуют для восстановления иммунной системы, в период эпидемии гриппа, после интенсивного применения антибиотиков и для людей соблюдающих диету.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Вскипятить молоко и дать ему остыть до 40-43°С. Это температура между тем, когда молоко перестало обжигать и до того как его температура стала такой же как температура  тела. Баночки должны быть стерильны. Для этого в них нужно налить кипяток и оставить на 10 минут.

Шаг 1:

В небольшом количестве молока развести закваску.

Шаг 1:

Молоко с закваской присоединить ко всему молоку и перемешать.

Шаг 1:

Молоко разлить по баночкам. Баночки поставить в йогуртницу. Установить время - 10 часов.

Шаг 1:

После окончания режима на баночки надеть крышки и убрать в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт (Йогурт на закваске)